Unsere Hygienevorschriften
Hygienevorschriften zu kennen und diese zu befolgen hat sowohl privat, beruflich und gastronomisch einen hohen Stellenwert und eine große Relevanz. Die Hygiene ist entscheidend, um die Verbreitung von Krankheitserregern zu vermeiden und Infektionsrisiken zu senken. Am häufigsten werden Erreger wie Viren, Bakterien oder Pilze werden über verschiedene Wege, wie durch Husten und Niesen, über die Hände, an verschiedenen Gegenständen, Körpersekrete und auch Lebensmittel, übertragen.
Allgemein wird unterschieden zwischen
- Betriebshygiene
- Produkthygiene
- Personalhygiene
Hygiene in Betrieben sollte auf jeden Fall beachtet werden. Die sogenannte Betriebshygiene bezieht sich auf alle Räumlichkeiten oder auch Produktionsstätten eines Unternehmens. Zu gemeinschaftlich genutzten Orten, in denen viele Menschen verkehren, gehören etwa Büro-Küchen oder Toiletten. Solange die folgenden Hygienevorschriften befolgt werden, ist alles einwandfrei.
Beachten Sie die AHA-Formel:
Abstand halten:
Achten Sie auf einen Mindestabstand von mindestens 1.5 Meter zu anderen Personen
Hygiene beachten:
Befolgen Sie die Hygieneregeln – Niesen und Husten in die Armbeuge + Händewäschen
Alltagsmasken:
Tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz